Quelle est la température idéale pour les aliments surgelés ?

Pour congeler ses aliments, il est essentiel de bien respecter la température de congélation optimale. En effet, la chaîne du froid ne peut être brisée, faut de quoi vous prenez le risque de voir vos aliments contaminés. Quelle est donc la température idéale à laquelle vous devez stocker vos aliments surgelés ? https://www.minicongelateur.com vous réponds.

Quelle est la température idéale pour les aliments surgelés ?

Tous les aliments ne se stockent pas à la même températures. En effet, selon la catégorie de produit, voici les températures de stockage idéales :
  • La viande: on peut congeler de la viande entre moins dix huit et moins vingt cinq degrés.
  • Les légumes: pour eux, la congélation intervient entre moins douze et moins dix huit degrés.
  • Les féculents : ils se congèlent dès moins dix huit degrés.
Dans l’idéal, les professionnels recommandent donc de tenir un congélateur domestique autour de moins dix huit degrés. Ainsi, vous vous assurez de bien respecter la chaîne du froid à la maison.Pour le transport de vos aliments, il vous faudra bien sûr prévoir un sac de congélation ou une glacière équipé de bloc de glace.